У мышей в амбаре сухо

Юля Томас
День как день, и синь обычна,
Золочёный солнца шар
Снова катится привычно
В тёплый вечера амбар.

Там живут ночные мыши,
Прячут звёздное зерно
Под амбара тёплой крышей,
Где беззвучно и темно.

Мыши бегают неслышно,
Звёзды светят и молчат.
От кого их прячут мыши?
От медведиц и волчат.

Вот медведица большая,
Нависая над рекой,
Ковш малинового чая
Льёт мохнатою рукой.

А волчата прибегают,
Звёзды тащут за бочок,
Заодно и ковшик чая
Выпивают - и молчок.

У мышей в амбаре сухо,
Звёзды светят в темноту,
Их ничьё большое ухо
Не услышит за версту.

Лишь под утро выйдут мыши,
Звёзд отпустят на восток,
И начнётся день неслышно,
Как гороховый росток.