Обращение

Алина Мозжерина
Господин моих мыслей,
Разве Вам подобает быть грустным?
То ли чувства зависли?
То ли сердце растоптано с хрустом?

Я над Вами парила
Белой чайкою в небе опасном.
И шелка лишь стелила
В нашем жаждущем ложе, всевластном.

Коль уж сердцу так плохо,
Выходите на плац откровенно.
Не ищите подвоха.
Чужды сердцу, что любит, измены.

Вам бы видеть картины,
Что ночами рисует маркиза.
Созерцать половину
Отчужденных душою эскизов.

Обессудите, может,
Мрачно-серые, тусклые краски.
Но художницу гложет
Отражение прозрачной маски.

Ваши робкие взгляды,
Трепет рук, чтоб с ознобом по коже.
Наш союз - то награда.
Черт возьми, как мы с Вами похожи!..