Осенью не пишутся стихи

Александр Конев Актер
Осенью не пишутся стихи.
Я хандрю, любуясь листопадом,
И иду забытым Петроградом,
Вспоминая прошлого грехи.

А в грехах густой кровавый дым,
А в дыму - полуживые люди...
Жертвы, палачи, бродяги, судьи,
Павший монархический режим...

И в прицел увидел брата брат,
Но, помедлив, пуля полетела...
Падает простреленное тело...
Вдрызг охрип с небес звучать набат...

Мы уже который век глухи!
Слава Богу, есть ума частичка...
Правда, поднеси и вспыхнет спичка...
Осенью не пишутся стихи.
                28 октября 2018 год.