Скажи, что сделать?

Ярыгина Ксения Юрьевна
Скажи, что сделать, чтоб ты улыбался?
Чтоб ты расслаблен был, не думал о плохом?
В воспоминаниях и мыслях не скитался
Откладывая излечение на потом?
Скажи, тебе найти смешных картинок?
А может милости какие про котов?
А хочешь видео с убойных вечеринок,
Чтоб ночь смеяться до семи потов?
А хочешь, я могу часами слушать
О том как в армии служил или стихи,
Да даже приготовить вкусно кушать
Или очистить лук от шелухи.
А хочешь я могу часами спорить
С тобой о чем-то? Лишь бы о былом
Забыл ты на мгновение привспомнить.
Укрыть тебя как птенчика крылом?
А хочешь, научусь я восхищаться,
Тем как ты выглядишь и ровно держишь спину?
Стараться из всех сил не обижаться,
Когда ты добр ко мне лишь наполовину.
Ты если хочешь, буду как ребёнок
Смотреть в глаза твои внимая каждый жест.
Могу мурча ластиться как котёнок
И раздеваться пока тебе не надоест.
Могу кусать тебя так нежно до мурашек
И даже тыкать перестать в твой левый бок.
Могу купить себе коллекцию тельняшек
И рядом спать пока не выйдет данный срок.
Сто дней протянем? А полтора года?
Кто знает, может завтра напролом
Ворвётся между нами непогода
И раны заливать начнём вином.
Ты не поверишь, я же на раз щёлкнуть
Могу тебе уверенности дать,
Но дальше, к сожалению, умолкнуть,
Ведь больше не захочешь меня знать.
Смешно? Но правда. А когда ценились жертвы
Теми людьми, кто сам привык страдать?
И даже мы порой ведём себя как черти
С теми кто всё своё тепло готов отдать.
И это будет длиться бесконечно,
Кто дорог нам, предаст, а после мы
Ударим ниже пояса беспечно
Тех кто готов спасать нас от душевной пустоты.