зима пришла так быстро

Юля Томас
картофель выкопан,
закатан помидор,
уж скоро будет квашена капуста;
в саду всё больше места -
лишь забор
темнеет.
небу тоже стало грустно,
потом оно захлюпало дождём,
просыпалось на землю мелкой влагой,
а мы -
а мы как прежде, подождём,
в календари запишемся бумагой,
и  будет ночь,
и будет снова день,
весенний, с кабачком или редиской.
и только чучелко,
с панамкой набекрень
подумает:
"зима пришла так быстро..."