Занесло

Нина Яковлева 2
Ветер свистит и поёт в проводах,
Птицы давно улетели на юг.
Жизнь замерзает во льдах, холодах,
Солнце блестит, как заснеженный круг.

Ветер срывает верхушки деревьев,
Ветер сползает по кромке дорог.
К дому ведут меня вёрсты метелей,
От ветра и холода флюгер продрог.

В избу от холода спряталось пугало -
Некого гнать из садов и полей.
Свистом и снегом меня убаюкало,
Вижу рябину и гроздь снегирей.

Вот и домишко, зарылось в сугробе,
Мне не пробраться к дверям. Занесло!
Путь лабиринту будет подобен,
Хоть и пробиться сквозь мглу нелегко!