У Летнего сада

Александра Светлова Белоножкина
Влюбленные на парапете,
Решётки чёрной кружева,
И этот сад,
И камни эти,
И равнодушная Нева,
И этот луч, упавший косо,
И краткость северного дня,
И эти вечные вопросы,
Что вечно мучают меня,
И этот город обреченный:
Больной, чахоточный, чумной,
И ворох строф, -
Смешных,
Никчёмных, -
Живут во мне,
Умрут со мной.