Давно минуло сорок пять

Петр Сторожев
Давно минуло сорок пять,
седых волос не сосчитать
и некогда прямую стать
скривил живот.

Все чаще тянет на юга,
спасибо бог, что не в бега,
судьбе мерси – уберегла,
и жив я - вот.

Наш сложный возраст был давно,
не всем пройти было дано
то время - ужасов кино,
обман, развод.
 
Одни линяли за кордон,
другие, плюнув на закон
держали крыши иль притон,
везде разброд.

То были сложные года,
я тридцать разменял тогда,
без нищеты и без суда,
но память жжет.