Лети, дракон!

Поль Люман
По книгам И.Котовой "Королевская кровь".


Лети, дракон.
Небесная река тебя обнимет.
Запятнан трон проклятьем навека -
в проклятье сгинет.

И смыть бы кровь
кровавою волной,
но невозможно.
Права одна богиня, что Любовь:
"Мечи все в ножны!"

Кричи, дракон,
о страхе темноты
и смерти близких.
Лети, дракон!
Свободны и чисты пусть станут мысли.

Остудит гнев небесная река,
но не остынет.
Согрев сердца, останется в веках -
проклятье снимет.