отвечаю

Никоф
  Достали с поздравлениями,
   на которые я обязан ответить.
   Потому повторюсь...
          
           "Я отвечаю за всё!"
              лозунг комсомольских лет


Мы все - молодые да ранние,
и некуда ставить печать.
Но на комсомольском собрании
пришлось мне за всё отвечать.
Я с чувством утраченной девственности
смотрел в негодующий зал.
"Утрачено чувство ответственности",-
комсорг в протокол записал.
А после под плавленный в складчину
комсорг разливал "Промонтор".
Эх, знать бы, что будет утрачено,
другой бы пошёл разговор.
Нам годы оценок наставили -
"колы" поменяли на "пять"...
Комсорг доживает в Израиле,
а я не хочу доживать.
Вернуть то,
                что было,
                не чаю,
но всё ж до последнего дня
я снова за всё отвечаю, -
вот только,
                кто спросит с меня?!.