Ну улице нашей

Сергей Дорожковский
На улице нашей играет гармошка,
Цветут золотые в оградах шары...
Соседская кошка глядит из окошка
На летние игры смешной детворы.

Вот так пролетают обыденно просто
Не месяцы - птицы, - и срок настает...
Кого-то встречают березы погоста,
Кому-то гармошка на свадьбе поет.

На улице нашей играет гармошка,
Хмельною игрою заводит гостей.
И радостно сердцу, и грустно немножко,
И хочется только хороших вестей.

А дружное - горько! - уносится ветром
Куда-то в цветущую летнюю даль...
Живите счастливо - любовью-советом,
Гармошка, гармошка, гостей не печаль!

Сыграй что - нибудь нам сегодня такое,
Сыграй нам такое, чтоб душу не рвать,
Ведь вечер так тих, и красив и спокоен,
И не о чем, не о чем нам горевать...