Зима пройдёт

Халилова Надежда
Рано зима начинается
Быстро тепло удаляется
Первому снегу кто рад?
Не гонщики автострад
Может быть детвора?
Снежки бросают с утра
В школах и детсадах
Может быть дворник рад?
Это, навряд ли, навряд!
Гроздья рябины ей рады
Реки в сонном забытье
Как же прекрасны наряды
Лесных красавиц в фате!
Стужа, метель, гололёд
В выборе мы не вольны
Но сезон зимний пройдёт
Лишь бы не было войны!