СПОВ - 2

Бинду Лалана
ЗАПЕВ

Что хочешь найти ты в войне?
В войне у родных берегов.
В войне средь родимых домов.
В войне на нашей земле.


            *   *   *

Второго убил он у церкви.
На площади. Сзади. Штыком.
Наверно попал точно в сердце.
Не вскрикнув, тот рухнул ничком.

Понятно, он вовсе не рыцарь
и даже не джентльмен.
Штыком! / В спину! В сердце!
Без всяких сомнений и сцен.

Он выдернул штык. Не споткнулся.
Не вытерев, прочь побежал.
Сбежал / и не / оглянулся
и больше не вспоминал.


ПРИПЕВ

А что хотите? Война!
Не у чужих берегов,
не среди вражьих домов,
война у родного огня.

25 октября 2018
Примечание: СПОВ - сладкая песнь о войне.
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).