Отступление

Людмила Клыгина
По дороге вереница
Лошадей, людей, телег.
Остановка застолбится
Передышкою калек.

В прохудившейся шинели
И в ботинках без шнурков
Стоят долго, втиснув в ели
Тело тощее. Подков

Уж не слышно. В хляби жидкой
Тонут лошади по грудь.
Псы, свернув себя улиткой,
Льют слезу, густую ртуть.