Кто б ни пригрел...

Сергей Хомутов Рыбинск
Кто б ни пригрел,
          кто б ни отверг,
Ни тешил благом тайным,
Но я – отдельный человек
И не хочу быть стайным.

Срываюсь вниз,
             взмываю вверх,
Ночной и полудённый.
Да, я – отдельный человек,
С другими лишь сродненный.

Так вот и буду жить и длить
Свой путь неотвратимый,
И невозможно Крест делить
Ни с кем,
        он твой, родимый.