Малина в октябре!

Ступников Владимир
У сезонов - свой резон,
Чёткие отличия,
Был однажды удивлён
Я до неприличия.

Пару лет назад - восторг:
В октябре - малина!..*
Наш обычный сельский торг,
Продаёт баб Зина.

Чуть эмоций схлынул шквал,
Пробую - ой, сладка!
У хозяйки всё забрал:
Ягоду, посадку.

В палисаде, под окном
Тесно и кустисто -
Веток ягодных наклон,
Будто бы монисты.

Стебли выросли с меня,
А какие выше,
Пояса им из ремня -
Пусть растут до крыши.

Приоткрыла нынче рот
В изумленье Нина:
"Во Мичурин, во даёт,
В октябре малина!.."

* - ремонтантая малина плодоносит до первых заморозков