Сам себе враг. 3599. 23. 10. 2018

Иван Усатов
3599. 23.10.2018.
Человек себе был враг –
Столь ловушек он придумал….
Шаг шагнул – упал в овраг
Грязью, вымарав всю душу.

Для чего же столь препон?
Этикета и традиций.
Посадил он власть на трон
И всю жизнь её боится.

Для чего вся эта чушь?
Сам себя лишил свободы
И всю жизнь, держась за гуж,
Тащит воз, не зная брода.

Для чего огромный дом?
Весь набитый разным хламом.
В нём живёт один - с котом,
Становясь брюзгой и хамом.

Для чего вещей вагон?
Все шкафы забиты ими,
Жизнь его, как марафон –
Бег, пока земля не примет.

Для чего всю жизнь отдав,
Разменяв, на вещи, мебель;
Он над ними, как удав
И во сне вещами бредит.