Бес

Вера Тимофейчева
Один чудак затеял спор,
Он не путевый, разговор
Вели мы долго, целый час!
Потратил время я сейчас.
Никак друг друга не поймём,
Он говорил в дверной проем,
Чесался весь от суеты,
Пытаясь поджимать хвосты.
Он бился, будто на войне,
И чаще припадал к стене.
Глаза кровавые от спора,
Таращил он вплоть до упора!
И извергал он речь свою,
Как лаву с кратера, смотрю
Его так сильно понесло!
Чуть крышу дома не снесло!
Страсти кипят выше небес.
В Душе отплясывает Бес!
Гляжу никак не умолкает,
А я молчу. Пусть он гуляет!
А я читаю «Отче наш...».
Напоминает все шалаш!
Мораль сей басни такова,
Чуть вдруг заметишь чудака,
Держись подальше от него,
Гони под Колокол его!
Пусть посидит, страсти утихнут,
Блеск глаз одна из тех наград!
В душе волнения все стихнут,
Весь мир с Таким общению Рад.