Соловьи

Сергей Дорожковский
Соловьи поют, не умолкая...
И всё с большей страстью до утра!
Ночь такая белая... Такая!.. -
В странном летнем городе Петра...

Соловьи в кустарнике у КАДа..
В загрустивших скверах новых дней,
И в садах, - ещё от Петрограда, -
Всё к утру полнее и полней!!!

Боже, сколько страсти соловьиной
Прозвучало в нынешней ночи!..
На часах четыре с половиной..
На востоке - золота лучи...

И уходит ночь, уже уходит,
Не начавшись, в общем-то, совсем.
Золотое солнце лета всходит
И приветно радость дарит всем!

Ну, а мы с тобою этой ночью
Прогуляли, солнце, до зари...
Соловья, иль трескотню сорочью, -
Слушать вместе, - что ни говори!...