Французский сон

Вероника Карамзина
Мне сегодня привиделся сон замечательный, тёплый.
Жили с вами мы вместе у моря в провинции Франции.
Виноградные лозы и волны прибрежной Европы.
Мы втроём в старом доме. И местными, не иностранцами.

В нашем доме уютном вино и прованские травы,
Я читаю стихи за столом, свечи медленно плавятся.
Вы таинственно шутите, "есть что-то от Окуджавы",
И смеётся рассыпчатым смехом хмельная красавица.

Я целую ее , улыбаясь, в льняное запястье,
Вы нас любите тихо и радостно, ваших и ласковых,
И какое-то всебесконечное теплится счастье,
И играет в бокале вино полутонами красного.

И такая беспечная жизнь, и такая простая!
Что никак невозможно ей вдоволь и всласть надышаться.
Если б знала заранее сон я , вчера засыпая,
То, пожалуй, решила бы с радостью не просыпаться.

За окном первый снег. Нет ни лоз, ни прованса, ни моря.
Есть дела и работа, и серая пыль ежедневности.
И ещё, к сожалению, есть наше общее горе:
Невозможность избавиться от всеобъемлющей ревности.

Невозможность любить вас двумя неродными сердцами,
Парой губ целовать вас, желать вас дуально и поровну.
Я хотела бы! Правда. Но все же, подумайте сами!
Не здорОво немного оно, и немного не здОрово.

Мы бы с ней вас любили не так, не дуально. дуэльно.
Вместо трепетных девичьих ласк- состязание первенства.
Вместо легких бокалов вина две бутылки портвейна.
И вы в страхе бежите за третьей бутылкою хереса.
 
Не француженки мы. Да и вы намечтались напрасно.
И хотелось бы, только на грезы не хватит снотворного.
Я люблю вас обоих. Люблю и ревную негласно.
В глубине своих мыслей. ЗдорОво и все-таки здОрово.