Назначенный срок

Павел Греков
            НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК

Сорвался с рябины последний листок ,
     Ветра по - над ней рассмеялись :
" У жизни , у смерти - назначенный срок ,
     Но кисти , рябина , остались . . . "

Вздыхает рябина : " Мне жалко терять ,
     Последний сорвался дитяти ,
Судьба мне судила любить и страдать ,
     И ждать снова хладных объятий . . . "

Качнулись , внимая , и ветви берёз ,
     Вздохнула берёзка нагая :
" Нельзя нам прожить жизнь без горестных слёз ,
     Терпи же , рябина родная ! . . "

Внимая , качнулся и старенький клён ,
     Согбенный не знает покоя ,
Промолвил согбенный : " В рябину влюблён ,
     Но мы умираем все стоя ! . . "

Лежит под рябиной последний листок ,
     Лишь кисти , краснея , остались . . .
" У жизни , у смерти - назначенный срок ! " -
     Играя , ветра рассмеялись .


29 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ