Октябрь началом забавляет

Александр Чигорко 2
Октябрь началом забавляет
И дарит летнее тепло,
Сирень опять, как будто в мае,
Цветёт, законам всем назло.

Спустя всего лишь три недели
Ложится снег, метёт метель,
Глядь – шубы женщины надели,
А я в финансах сел на мель,

Хоть в памяти – почти издёвка –
Морские пляжи, пена волн...
Капусты в банки заготовка –
В реале, карканье ворон...

В холодном воздухе предзимнем
Излишне летним бредить ливнем!