Дед

Игорь Татаров 7
 Ко мне во сне зашел мой дед. Собравшись на войну.               
 Василь Никитич -  40 лет. Шел защищать страну.               
 Детей оставив пятерых. Бабулю на снастях.               
 Он больше не увидел их… Пал в первых же боях.               

 В Бессмертный полк зачислен он. Навечно – навсегда.               
 Ко мне, мой потревожив сон. Пришел через года.               
 Пришел, узнать, что сделал я? Для внучек, для страны.               
 Попавшей, в рабство богачам. Хотя и без войны.

 Ему ответ я дал прямой. Без лишних фраз и слов.               
 Мой дед, за честь страны родной. Я в бой идти готов.               
 За наших деток, стариков. За жен и матерей.               
 Освободимся от оков. На Родине своей.

 Уже настали времена. Нам жизнь свою менять.               
 Очнись Россия ото сна. Пора с колен вставать.               
 Воров прогоним со двора. И дружно – всей страной.               
 Под наше русское ура. На подвиг трудовой.               
 Как наши деды и отцы. Россию возродим.               
 Детей и стариков своих. В обиду не дадим.