Душе приказа не отдать...

Солоха 2
На стихотворение И. Бородинского « Из старой тетради…»

Мы - все из прошлого, куда билетов нет.
Но иногда оно пришлёт привет.
Ты старые тетради вдруг нашёл…
И вот случилось: в прошлое вошёл.
Ты смотришь вглубь, закрыты вежды1.
А там - любовь и молодость, надежды…
Как хочется там задержаться!
Как с этим трудно расставаться…
Но жизнь устремлена вперёд:
Туда идёт чеснОй народ.
И ты идешь вслед за толпой,
Никто не скажет: «Ты постой!»
Душа живет в тебе всегда.
Она всё также молода,
Готова пережить опять,
Всё, что способно волновать.
Душе приказа не отдать,
А жизнь не повернётся вспять…

1вежды - веки