Болезнь

Виталия Дудинская
А я тобой больна неизлечимо -
И днём, и ночью мысли о тебе.
И жизнь, как сон дурной, проходит мимо
В нелепой и чудовищной борьбе.

В борьбе с моей безжалостной болезнью,
Палящей и сжигающей дотла.
Но нераздельно связаны мы с нею -
Она в меня корнями проросла.

Меня колотит, словно в лихорадке,
Внутри пылает нестерпимый жар,
И бесконечной муки, горько-сладкой,
Погибельный в себе лелею дар.

28.10.18