Едем, дети

Сергей Дорожковский
Едем, дети, жить в свою деревню!
Я там буду дольше молодым...
Помните, как над землею древней
В январе стоит столбами дым? !

Как трещат деревья вечерами,
И мороз крепчает под луной!..
И село с притихшими дворами
Колыбелью кажется земной...

Там снега лежат в еловых лапах,
Люди все знакомы, все добры..
Там зимою будете на санках
Кувыркаться весело с горы!

А придет суббота - пол надраим,
Чисто вытрясем половики.
В бане жаркой веники запарим,
Принесем воды с моей реки!..

Едем, дети, жить в свою деревню!
Я там буду дольше молодым...
Помните, как над землею древней
В январе стоит столбами дым?!!!.....