осени печаль...

Людмила Аристархова
В дождливых бликах тайна бытия,
Ищу в ней утешение и слово.
Уводит вдаль сомнений колея,
Ну, отчего так ночь ко мне сурова?..

Не шелохнётся радужка очей,
Вновь в тишине забавной утопая.
И, где-то там, в тени твоих свечей
Теряется тропа к воротам рая…

Ищу зарубы, пью печаль во тьме
И мучаюсь, как прежде, в зазеркалье,
Притронувшись к оборванной струне,
Слезами измеряю расстоянье…

Но канет в Лету осени печаль
и мне той горечи немного жаль…


29.10.2018