История

Алена Бурлаченко
В пасмурный вечер обычные люди сидят по домам,
Распивая из чашек налитый чай или кофе,
В пасмурный вечер обычные люди берутся за хлам,
Что видят вокруг как в анфас, так и в профиль.

Обычные люди неспешно заснут к десяти,
Забыв в полудрёме про цели, задачи, вопросы,
Обычные люди мелькают на нашем пути,
Запомнить кого-то из них отнюдь не так просто.

В пасмурный вечер средь тихого плача дождя
На улице города цвета литого железа
Пройдёт без зонта человек, такой же как я,
Скрывающий мир от себя туманной завесой.

Тот человек абсолютно до ниток промок,
Ветер мятежный бежал сквозь прохожих навстречу,
Навстречу тому, кто немыслимо был одинок,
Кто чудо искал в столь спокойный пасмурный вечер...

(продолжение следует).