МЦК

Андрей фон Голубев
Еду. Еду.
Мимо Т и Ц,
Мимо ТЭЦ.
К обеду
Буду я в конце.
_ _ _

Я заморожен. Я оттаен.
Так двадцать циклов
Каждый год.
Бросает в жар. Бросает в холод.
Затем. Потом наоборот.
_ _ _

Синий на асфальте отблеск,
Желтизна теней.
Все хотят оставить оттиск
В жизнях у людей.
_ _ _

Нас, тех кто сел, скрутили в кольца
На кольцевой и МЦК.
_ _ _

Коленопреклоняюсь. Перед турникетом.
Рвусь в вагон. Почти дорвался. Это было летом.