Взгляни в глаза судьбы

Сергей Обручков
Хоть мы с тобой поврозь,
Но нужно знать Мадонну!
Я виноват?.. Так брось
В меня сарказма тонну!..

Да  я тебя бросал,
Но скоро  возвращался...
Да — писем не писал —
Искал другое Счастье…
Себе сама ответь —
А ты меня любила
Когда терял я твердь
И сердце чаще билось?..

Я много раз терял —
Поверить было сложно,
И я не доверял
Признаниям осторожным:

Я думал — параллель,
Но искривлял пространство:
В октябрь ли, в апрель —
Спешу к тебе из странствий…

Ревнуй меня! Права!
Я виноват, Мадонна!!!
Но собирал слова
И их скопилась тонна!

Всю нежность, всю печаль
Шепчу тебе на ушко...
Жаль только — по ночам,
Их слышит лишь подушка…

Стихи из слов плету
Их доверяю Небу:
Мой Ветер, мой летун, 
Неси мою Мечту
В края, где я и не был!..

Сближались мы с тобой
В глубинах звёздной пыли:
Невинную любовь
Мы невесомо пили…

Её сладчайший муст
Пьянит сильнее вин нас:
Прелестен терпкий вкус
Ланит и влажных уст -
Горячих и невинных...

И небыль то, и быль…
Но что так сердцу трудно?..
Не ледяная пыль —
Там чувств сердечных руды!

Их переплавить бы —
Где чувственная домна:
Взгляни в глаза Судьбы
Через пространство томно…

Сарказма тонну брось,
Но не в меня, а выбрось!
Разрядом вешних гроз,
Цветением алых роз
Яви душевный выброс!

Я не хочу быть врозь,
Я вырвусь из трясины…
Рябины спелой гроздь,
Багряный дым осины...


Сегодня наши дни —
Всегда мы в Осень ближе...
Брани меня, тяни
Из этой вязкой жижи…

Осенние листы
Ковры нам расстилают...
Все помыслы чисты!
Костёр в груди пылает…

Летит в ночи искра —
Звезда прошила небо
Любовь или игра?
И всё же — быль иль небыль?..