Только бы родные не видели

Евгения Белоголова
Как-то видела в фильме, как парень
Устроил репетицию своих похорон.
И это было тяжелей и печальней,
Чем потом,  когда умер в реале он.

Вот и я хочу репетицию!
И чтобы никто не пришёл,
Лежу в гробу, обшитом алым ситцем
И никого вокруг. Хорошо!

Нет,  ну а что?  Здесь всё закономерно -
Одна была, ни мужей, ни подруг,  ни друзей
Логично же получится, наверно,
Если прощанье будет без гостей.

Сама на репетиции поплачу
И может даже найду добрые слова.
Себе же возложу цветы, да по-богаче
Всё, как положено,  к ногам и ровно два.

Сама себе свечу за упокой поставлю,
Хотя не разбираюсь,  надо ли?
Сама же себя с гробом в печь отправлю,
Только бы родные это всё не видели.