Крикуны со всех сторон...

Роман Чижов
Крикуны со всех сторон
Закидали правду грязью.
Мы живём в тени знамён,
Потакая каждой мрази.

Жадность в людях прорасла -
Хочется всего и сразу.
Пьёт великая страна
На поминках "АвтоВАЗа".

Мудрецом зовётся тот,
Кто заткнул других в беседе.
Дескать этот поведёт
Нас к невиданной доселе

Жизни сытой и шальной;
Покуражимся над теми,
Кто смеялся над страной,
Прозябавшей на коленях.

Только я вам так скажу -
Сыр бесплатный в мышеловке.
Не приучены к труду,
Лишь мажоры на Рублёвке.

А простому мужичку
Пустомелить не солидно.
Он не ропщет на судьбу,
Не кидает грязью в спину.

Ему некогда смотреть
Клоунаду на экране.
Жизнь несётся, как медведь,
Зазеваешься - раздавит.

Полно слушать крикунов,
Отлучённых от кормушки.
Поучитесь у отцов
Мирно жить семьёй в "однушке".

Там всего хватало всем.
И не рвали глотки даром.
Просыпаясь на заре,
Не искали виноватых.

Жили тихо и светло.
Да не пачкали обидой
Душу чистую свою,
Обретая в правде силу.