Про студента, уролога и гнома...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Пришёл к урологу клиент,
Смурной, напуганный студент.
- Ну,с что случилось, в чём беда?
Спросил уролог, как всегда.

- Женился я недавно... вдруг
Мочиться стал, а я ж супруг!!!
Какой позор! Что делать мне?
И это всё со мной во сне.

- Симптом неду'га расскажите,
Да перестаньте, не дрожжите!
Больного доктор успокоил,
На разговор с собой настроил.

Студент присел, чуть покраснел...
И рассказал всё, что хотел.
- Стал приходить во сне мне гном,
Всё бы не чё... но вот потом...

Он приглашает помочиться.
Я не хочу... ведь это снится!
Терплю, стараюсь, что есть сил!
А просыпаюсь - обмочил...

Постель, жену... в который раз...
Хоть спать ложись на унитаз!
Прошу вас, доктор, мне помочь,
Не то жена прогонит прочь!

- Ну, в общем всё теперь понятно,
Проблема редкостью занятна.
Коль гном придёт во сне опять
Пописать станет приставать,

Скажите, что уж помочился,
И что напрасно он приснился.
Гном от тебя тогда отстанет,
В постели писать не заманит.

Студент с надеждой удалился...
Через неделю заявился.
- Ох, доктор! Стало ещё хуже!
Уж лучше спать в мочёной луже!

Опять всё тот же гном во сне
Пришёл прошедшей ночью мне.
И пригласил, чтоб помочился -
Выходит зря что ли лечился...

- Ему, по-вашему, совету
Я говорю... Я сделал это...
А он в ответ - Ну хватит якать!
Тогда давай-ка будем какать...