После завтрака. худ. Огюст Ренуар

Борис Ханин
Две разных женщины- два разных мира,
Сидят вдвоем и слушают кумира -
Мужчину с папиросой (там,где срез холста)
Он курит папиросу, заняты уста.
Рассказывал он что-то этим дамам.
Погасла папироска. Он упрямо
Вновь зажигает ,чтоб продолжить свой рассказ.
Сидят две дамы и  с него  не сводят глаз.
Светло-салатовое платье, шляпка
Одной из них, ее волос  укладка,
Фигуры женской слева, привлекает взгляд.
Изящен, элегантен весь ее наряд.
А в пальцах ее - рюмочка с ликером
На все она  глядит спокойным взором.
Она и старше, видно, опытнее той,
Что разместилась рядом, за ее спиной.
Девица молодая в темном платье
В беседе за столом свое участье
Тем проявляет, что загадочно молчит
И с удивленьем на рассказчика глядит.
Художник меж фигурами  контрастом
Любуется.Ему вполне подвластно
Сопоставление оттенков и цветов,
Обрез фигур людей, чернение углов.
Цвет  платья темный  оттеняет белый.
Цвет женской белой кожи - загорелый
Царят в его холсте изящество и цвет.
И даже  , кажется:  он излучает свет.