ДУРА

Орит Гольдманн
В тебе одном все чуда света.
Все времена  переплелись...
Не потому  ль  так неприветно
Как месяц смотришь-сверху вниз?


Хочу согреть тебя дыханьем:
Твой взгляд лишь лёд и синева...
Искришься северным сияньем
Но в сердце у тебя - зима.

Но вдруг –сразишь своей улыбкой:
И как снежинка  плавлюсь  я
Всё прошлое сочтя ошибкой:
Мой юг!Мой бог!Моя весна!

Дыханием моим согретый
Оттает твой студёный взгляд.
Как Ниагара знойным летом–
К ногам стекаешь невпопад.

Потом к друзьям сбегаешь в гости;
Не удержать тебя мне,жаль...
И понимаю я, что осень
Заморосит в глазах печаль.

И закружит,занепогодит;
На сердце выстудит печать...
Любя любое время года
...я буду ждать...