Дождь

Александръ Сенинъ
         

Серый полощет
Дождь за окном.
Денно и нощно
Мокнет мой дом.

Старые ставни
Стали черны.
Серыми стали
Думы и сны.

Сыро и стыло
В мокром дворе.
Смотрит уныло
Пёс в конуре.

В печке лениво
Сучья горят.
Стало тоскливо
От ноября...