Комсомолка

Ольга Швыкина
                «Дорога вдаль идущая,
                Наш первый шаг в грядущее,
                И звезд и земли целина.
                Мечты края безбрежные,
                Твоя улыбка нежная
                В душе что отвагой полна
 
                Любовь, комсомол и весна!»
               
                Николай Добронравов




В сладких снах осталась школа,
И давно на край земли
Мы в любовь из комсомола,
Как положено, ушли.

На дворе стояла осень,
А в судьбе была весна...
Мы у памяти попросим
Отряхнуться ото сна,

Чтоб достала ненадолго
Посмотреть картинки мне,
Как была я комсомолка,
Убеждённая вполне.

Всё случилось очень быстро,
Мир сменился на иной,
Но того задора искра
Навсегда живёт со мной.

На блестящие осколки
Разлетелось всё вокруг...
Не грущу по комсомолке...
Я по юности, мой друг...


29 октября День рождения Комсомола