Крутой нрав

Валентина Федорова 217
КлОнит ветер нагие ветви,
По оставшейся бьёт листве.
И срывает калитку с пЕтель
Палисада, в лихом удальстве.

Всё под властью крутого нрава,
Развлекается третий день.
То басовая в нём октава,
То высокой ноты ступень.

Настроенье своё меняя,
Затихает, вдруг новый шквал.
И протяжно опять стеная,
Демонстрирует свой вокал.

Гонит с запада ветер тучи,
Ливень в город уже идёт.
Не плетёт семейство паучье,
Неподвижно дождичек ждёт.

Нависало небо всё ниже,
Прогремел и первый раскат.
Капли-жемчуг на бусы нижут,
И играют сотни токкат.