Яблоко

Тимурлан Нуров
Когда я ем, я глух и нем,
Но в голове гуляют мысли.
Одна из них явилась мне,
Хочу и с вами поделиться.

Есть направление одно,
Его давно открыл Ньютон,
В котором движемся всю жизнь:
Когда идем, едим и спим.

И как бы это не печально,
Но яблоко достигло цели,
А люди нет, вот в чем забава.
Лишь пару раз всего сумели.

А это направленье вниз.
Давно по плоскости мы ходим,
И высоко взбирались ввысь,
А вниз еще не скоро сходим.

Нам не подвластна глубина.
У яблока, попроще цели,
Его предел внизу трава,
А свой достичь мы не сумеем.