попробуй угадай

Гомер Хиосский
а извиненья можно на потом
летишь себе с ободранным хвостом
ни вёрсты не считаешь ни мгновенья
куда зачем вопросы не стоят
летишь туда куда направишь взгляд
совсем не просто убежать от тени

но смысла нет как нет и бытия
вчера мы вместе только ты да я
а вот сегодня кто прикроет спину
тяжёлый морок лёгкие мечты
а в небесах бесчисленность воды
должно быть Бог в тебе испортил глину

что получил попробуй угадать
кругом враги - бесчисленная рать
ключи от дома выброшены в реку
вот тишина молчит со всех сторон
а ты считаешь на крестах ворон
как сложно быть - по жизни – человеком