Бирюза

Ева Нильк
 Бирюза потекла по эфиру
Перстни плавились в хрупких руках
Атлас в бархате -- чокер на дивно-
Нежной шее что цвета оливы
При дыхании крылом колибри
Трепыхал
Соримфуясь языками Огня
*Вор колец у деревьев и лета*
Превратившего холод в золу
Слитков пепел чеканил браслеты
Для запястий на позолоту
Оттиск сна
Дым страстей [не]объятных
Цепей тонко-сплетенных разлук
Изласкованным кружевом песнью слезам
Рассыпалась  бирюза