Родник для жаждущих в пустыне Валентину Кирееву

Тамара Бурдуковская 2
 

С морозами седыми в январе
На радость лире с музою волшебной
В клубящемся тумане на заре
Принёс мальчишку аист белоснежный.

Не ведала со стужею пора,
Что был рождён поэт из чувств и песен,
А музыка на кончике пера
Расскажет всем, как он правдив и честен.

Благословляя, поцелует Бог,
Вдохнув таланта и любви, и веры,
Поэзии горячий чтобы слог
Помог стать ярче грустной жизни серой!

И бархатом раскинутся поля,
И запоют нарядные рассветы,
И возликует тульская земля,
И быль о нём расскажет всему свету,

И лирики пленительный нектар
Стихи его вовеки не покинет,
И пусть «неповторимый Божий дар»
Бьёт родником для жаждущих в пустыне.

Хлебнул с лихвою ливней и огня,
Крещенье получил в январский холод,
И никого по жизни не виня,
Идёт вперёд, душой и сердцем молод!

*********************************

В Поэзии Киреев - Супер-стар!
Он мастер рифмы и кудесник слога.
Талант его - Природы щедрый дар,
а чувства и душа его - от Бога!.."

                Вадим Гужев

Не сторонись! Беги к нему навстречу!
Пусть дождь косой, буран или метель!
Тебе судьба с Парнасом дарит встречу,
И смешивает чувства в акварель.

                Тамара Бурдуковская2

Он сразу грустный и весёлый.
Он раб стиха и господин.
Он нежит слух, он жжёт глаголом -
поэт Киреев Валентин!..

                Вадим Гужев

04. 01. 2018