Колесо фортуны

Борис Цветков
Золотые волосы, серые глаза, 
гибкая фигурка, длинная коса,
как она прелестна, как она мила,
красотой небесной многих извела,
кавалеры разные, потеряв покой,
прикипели к девушке сердцем и душой,
а она не знает, с кем приятней ей,
кто из них достойней, кто из них верней?

Годы пролетели, а она одна,
значит, ухажёрам стала не нужна,
вот такая штука: вечной нет красы,
время неподвластно – тикают часы,
и уже заметны возраста следы,
всем давно известно: вянут и цветы,
но судьба шепнула «Поезд не ушёл» –
и счастливый случай даму не подвёл...