Парадокс

Александр Нелединский
Искал чего то, в жизни напрягаясь,
Искал, не зная сам, чего хотел,
От истинного знанья удаляясь,
К мечте непостигаемой  летел.

Искал друзей, соратников по духу,
Искались темы… музыку любя,
Для утешенья одарён был слухом,
Искал, но находил  в себе себя…

Под мохом одиночества старея,
Шепчу о непонятной мне любви,
Но одиночество зовёт к уединенью,
Остыла фраза: - Слушай, приходи…

И заблудившись в тесноте желаний,
Стал  ощущать  неведомую  боль
В создании  нелепых мирозданий,
Безрадостно печальную  юдоль…

И нет уже  заметной перспективы,
Колючек тьма, присущих лишь  ежу,
Ищу надежду как же стать счастливым.
Но  парадокс. Себя не нахожу…
        29.10.2018г.