Сети распутывать трудно и муторно...

Александр Иванов 79
В омуте чёрном я плыл без спасения,
Мне бы верхом на коня...
Да, видно зря те денёчки весенние
Страстью сжигали меня.

Молодо-зелено, в счастье уверено -
Только с годами поймёшь:
Всё то, что было навеки потеряно -
Прошлого уж не вернёшь...

Да и не надо бы - жизнь устаканилась,
Старое в той суете...
Но иногда, в чёрный омут бросаешься
И предаёшься мечте...

Сети распутывать трудно и муторно,
Если попался в них сам...
Прошлого омут, туманом укутанный,
Не разряжают сто грамм...

         29.10.2018.