Застывает в безмолвии природа

Валентина Сомова Ти
Вьется ленточка нитка дорог,
И зовет ветер осени вдаль.
В золотистом обличье порог,
Листья желтые падают, жаль.

Здесь березки, раздел ветерок,
Ветви стонут, качаясь под ним.
Он листву всю сорвал, им помог,
Пусть встречают грядущую зиму.

На пруду одиноком плывут
Листья желтые, красные тонут.
Отчего, почему не поймут,
Кто толкает на дно, тянет в омут.

Застывает в безмолвии природа,
Только ветер беснуясь, шумит.
Красотой отзвенела погода,
Показала нам осень свой хит.