Годы-мыши

Устиния Луговая
Скрипит и стонет старый дом,
Давно ветшает дверь и крыша,
Он держит свой каркас с трудом,
И пол прогрызли годы-мыши.

Но смотрит пристально на мир,
Едва качая ветхой шторой.
Он - не барокко, не ампир,
Его построил дед, у моря.
29.10.2018