Ценности одинаковы

Исаева Нина Авенировна
Ценности одинаковы,
Разные мы в грехах.
Ты не стесняйся (якобы),
Вынеси на плечах.

И не чурайся ближнего,
Каждый он – это ты.
И не молчи пожизненно
Совестью пустоты.

Выйди на свет смотрящего.
Жаждущему ответь.
В жизни из настоящего
Правильна только смерть.

Всё остальное временно,
Нужно отдать долги.
Знай, что придёт поверенный,
Только ему не лги.

Прямо смотри и искренне,
Не отводи лица.
Жизнь, как святую исповедь,
Выдержи до конца.