Репортаж с Болотнинского ипподрома

Валерий Буслов
                Морель Александру посвящается

Обойма не страшна Паркету.

Хоть он трехгодок, но уже

Ноздрями чувствует победу,

Когда летит на вираже.


Он на прямой – смелее пули:

До финиша рукой подать…

И все соперники смекнули,

Что Александра не достать.

 
           Пастуховой Светлане посвящается

Она, как Дурова, смела

Среди соперников на скачке,

И пусть не клеятся дела,

И не послушны удила

От ипподромовой горячки.


Она еще возьмет свое,

Светлана наша Пастухова,

Ведь есть желанье у нее

Взбодрить дремотное житье

И в рыси одолеть любого.

                Князевой Надежде посвящается


Рысь популярна у французов.

Ей обучил их наш Кутузов,

Когда с оставленной Москвы

Их гнал в объятия зимы –

Не на конях, а пешкодрала,

Чтоб меч сменили на орала.

                Ратомскому Анатолию посвящается

Во рту спокойна сигарета.

Что круг для Мальчика его!

Ему б скакать до края света

Пока еще две трети лета

И не известно, чья победа

Ждет в состязанье – кто кого.


                Александру Филонову посвящается

Доставку груза поручить

Мы можем только лишь Берёзке.

И ей трудиться б при киоске,

Когда бы было, что возить.

                Канчеру Виктору посвящается

В упорной схватке Чикенда

Опередил на корпус Злака,

Но Виктор шепчет: «Не беда.

Он гость. Ему почет всегда,

А мне доверие от флага»!

             "Наши новости" (Болотнинский район Новосибирской области России ), №№94-96, от 4 августа 2004 года.