Огненная река

Михаил Володимиров
Я бреду по огненной реке,
Но огонь меня не обжигает.
Руки мёрзнут - прячу в рукаве.
Скажешь мне такого не бывает?

Огненные пляшут языки.
Ветерок прохладный их гоняет.
Перекатами река шумит.
Скажешь мне такого не бывает?

А на голову, как снег зимой,
Огненных снежинок рой слетает
Их уносит огненной рекой.
Скажешь мне такого не бывает?

Огненной рекой пройтись я рад.
Буйством пламя душу согревает.
Просто, осень... Снова листопад
Огненной рекою проплывает...